Friday 18 March 2016

Mie Sop Kampung Jalan Dr. Mansyur

Mie Sop Kampung Bambu terletak di jalan Dr mansyur. Tidak sulit menemukan warung ini karena tampilannya yang mencolok dan pengunjung sangat ramai baik sepeda motor maupun mobil-mobil berjejer diarea parkir di depan ataupun dikanan kiri warung tersebut.
Mie Sop Kampoeng di jalan  Dr mansyur begitu sedap, yang membuat  mie sop kampung di jalan bambu itu mantap dan enak adalah dari kuahnya yang pas rempahnya, segar dan sedap ditambah campuran daging yang lembut dan tulang ayam yang rapuh.
Selain kuahnya, porsinya yang penuh dan tidak mahal juga membuat banyak orang yang tidak keberatan untuk kembali. Ada juga kerang, mie kerupuk, risol dan banyak menu tambahan lainnya, bisa juga dicampur kerupuk atau risol ke kuah dan apabila kerupuk merahnya kurang kita bisa minta ke pelayannya yang dihargai Rp.2 ribu
Risol disini agak unik, isinya campuran wortel dan telur dengan bentuk yang lebih panjang dari risol biasanya. Rasanya enak juga dan kalau mau harus langsung ambil ke ke kasir. Untuk harga mie sop ini cukup murah, 12ribu dengan porsi yang cukup mengenyangkan perut. Risol satunya 3ribu dan kerupuk 2ribu. Untuk pilihan mie, ada bihun dan kwetiaw. Untuk minuman selain air putih dan teh botol, tersedia juga beberapa pilihan jus.
Dulu pegawainya tidak sebanyak sekarang sementara pengunjung sangat ramai jadi pelayanannya sangatlah lama. Sekarang pegawai di warung mie sop kampung banyak makannya bisa melayani dengan cepat, tidak perlu menunggu terlalu lama pesanan pun datang. selain makanannya enak dan pelayanannya cepat kita juga dihibur dengan dentingan pengamen di depan pintu masuk.
Parkiran bisa dibilang cukup walaupun terkadang bisa menyebabkan macet di jam tertentu. Sulit dapat tempat duduk di jam makan siang, saran kami kalau kesini agak sore ketika pengunjung tidak terlalu ramai.


Terletak di Jalan Dr. Mansyur, pas disimpang Dr. Mansyur. Menjadikan Warungini tempat pas untuk nongkrong bareng teman-teman dan keluargamu. Dengan bermacam makanan yang pasti enak. Beberapa makanan dan minuman andalan di warung ini sebagai berikut:

1. Mie Sop
2. Bakso Ping Pong
3. Bakso Tenis
4. Mie Sop Ceker
5. Ayam Penyet.

Dan minuman:

1. Es Teler

Hasil gambar untuk es teler

Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukatkelapa mudacincaunangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup cocopandan), gula, dan sedikit garam.
Hajah Samijem Darmo Wiyono (70) yang merupakan penemu resep es teler pada tahun 1957. Merupakan warga asli asal Kampung Juron, Kecamatan Nguter Sukoharjo, hingga kini semakin eksis dan sukses dalam mengembangkan usaha warung es teler temuannya tersebut.
Tak tanggung-tanggung, sebanyak 7 cabang yang dikelolanya dapat mendatangkan ribuan pelanggan es teler setia dengan tetap menjaga kualitas, rasa dan pelayanan. Bahkan pelanggannya pun banyak dari kalangan artis dan politisi terkenal, seperti Rieke Dyah PitalokaJarwo KuatPuan MaharaniFaisal BasriGatot Amrih yang juga mantan Bupati Sukoharjo, dan tidak ketinggalan sejumlah kerabat serta Keluarga Cendana (keluarga mantan Presiden Soeharto).
Hajah Samijem mengklaim sebagai penemu ramuan atau bumbu es teler seperti yang dikenal dan ditiru oleh banyak penjual es saat ini. Dikatakan, ide pembuatan es teler tersebut ia dapatkan dari mimpi.
Dan saat ini, mimpinya dari gerobak es yang pernah mangkal di Semarang, kini menjadi kenyataan yakni kedai es teler terkenal di Indonesia yang telah memiliki 7 cabang. Ia juga pernah diundang Ebeth Kadarusman yang juga menjadi salah satu pelanggan setia es telernya, untuk mengikuti siaran di televisi pada tahun 1993.
“Dulu itu saya merantau ke sejumlah kota besar. Mulai dari dagang jamu, makanan hingga minuman di pinggir jalan. Sampai pada akhirnya saya menetap di Jakarta dan menemani bapak saya jualan rokok dan ibu saya menjual es buah. Dari mimpi saya, ide es teler itu muncul dengan ciri khas alpukat, susu dan kelapa muda. Saya mulai merintis dengan gerobak. Tidak menyangka kini sudah saya miliki 7 cabang rumah makan es teler di seluruh Indonesia,” ujar Hajah Samijem, Kamis (23/8), didampingi Triyono, putranya, yang saat ini menjadi penerus usaha es teler Sari Mulya Asli di warung Pusat Megaria Jakarta.
Kisah Hajah Samijem ini menjadi salah satu gambaran kesuksesan dan keberhasilan warga perantau berkat kegigihan dan usahanya di Ibukota. Diketahui masih banyak kisah sukses dari para perantau asal Sukoharjo yang ikut membanggakan dan membangun kampung halamannya di Sukoharjo menjadi lebih maju.

2. Es Sarang Burung

Hasil gambar untuk es sarang burung


3. Es Campur.

Hasil gambar untuk es campur

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuat nya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan.


\


Sumber: Pemkomedan.go.id, Google, Wikipedia

0 comments: