Tuesday 22 March 2016

Angkringan Jogja Jl Dr. Mansyur

Warung makan angkringan ini buka pada pagi hari, bagi yang kesusahan untuk mencari tempat yang nyaman dan aman untuk sarapan, anda bisa datang kesini. Angkringan jogja buka hingga malam hari. Harga yang ditawarkan pun sesuai dengan isi kantong anda. Ada juga makanan tradisional yang ditawarkan warung sarapan ini.



Harga sarapan di warung angkringan jogja ini sangat murah. Kisaran 5 ribu kamu sudah dapat membeli makan untuk sarapan. Tepat berhadapan dengan angkringan jogja ada Ayam penyet surabaya. Makanan yang ada di angkringan jogja sebagai berikut:

1. Nasi pagi

Hasil gambar untuk nasi pagi

2. Balado

Hasil gambar untuk balado

Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.

3. Ayam Rica

Hasil gambar untuk balado

Apa kalian tahu bahwa resep ayam rica - rica adalah salah satu resep yang berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara? Disana pedas atau cabai disebut dengan "rica". Hidangan masakan ayam rica-rica banyak dicari oleh para pecinta kuliner dikarenakan rasa pedas khasnya yang menggugah selera.

4. Fried Chicken
Hasil gambar untuk fried chicken
Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. Beberapa rumah makan siap saji secara khusus menghidangkan ayam goreng, misalnya Kentucky Fried Chicken.

5. Ayam Kecap

Hasil gambar untuk ayam kecap

Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas Gurih, yang rasanya selain pedas manis juga gurih dan menggelitik lidah dengan sensasi pedasnya.

6. Aneka Sate

Hasil gambar untuk sate

Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. 
Sate diketahui berasal dari Jawa, Indonesia, dan dapat ditemukan di mana saja di Indonesia dan telah dianggap sebagai salah satu masakan nasional Indonesia. Sate juga populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti MalaysiaSingapuraFilipina, dan Thailand. Sate juga populer di Belanda yang dipengaruhi masakan Indonesia yang dulu merupakan koloninya.
Sate adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia; dengan berbagai suku bangsa dan tradisi seni memasak (lihat Masakan Indonesia) telah menghasilkan berbagai jenis sate. Di Indonesia, sate dapat diperoleh dari pedagang sate keliling, pedagang kaki lima di warung tepi jalan, hingga di restoran kelas atas, serta kerap disajikan dalam pesta dan kenduri. Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Hampir segala jenis daging dapat dibuat sate. Sebagai negara asal mula sate, Indonesia memiliki variasi resep sate yang kaya.
Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa bumbu kecapbumbu kacang, atau yang lainnya, biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong atau ketupat.
Hidangan internasional yang mirip sate antara lain yakitori dari Jepangshish kebab dari Turkishashlik dari Kaukasiachuanr dari China, dan sosatie dari Afrika Selatan. Sate terdaftar sebagai peringkat ke-14 dalam World's 50 most delicious foods (50 Hidangan Paling Lezat di Dunia) melalui jajak pendapat pembaca yang digelar oleh CNN Go pada 2011.

7. Gorengan dan kerupuk

Hasil gambar untuk gorengan

Di Indonesia gorengan adalah makanan ringan yang populer. Penjual gorengan dapat ditemukan di tepi jalan atau berkeliling dengan pikulan atau gerobak. Bahan-bahan yang dilapis adonan tepung dan digoreng antara lain; pisang gorengtempetahuoncomubisingkong, cireng (Bahasa SundaAci digoreng), yaitu tepung singkong digoreng, sukun, dan bakwan (di Jawa Barat disebut "bala-bala") yaitu adonan tepung yang dicampur cacahan kubis dan wortel. Salah satu jenis gorengan yang populer adalah Tahu SumedangPerkedel jagung dan perkedel kentang juga masuk dalam kategori gorengan. Gorengan biasanya dimakan dengan cabe rawit. Di Malaysia dan Brunei gorengan juga lazim ditemui, antara lain pisang dan ubi goreng.
Dalam Masakan Jepang, sayuran dan hidangan laut (terutama udang) yang digoreng disebut tempura, dimakan dengan dicelupkan pada saus kecap asin-manis yang cair dan ringan. Di India gorengan juga populer.
Di Inggris Ikan goreng tepung populer dan biasanya ditemani dengan gorengan lain seperti kentang, nanas, dan apel yang digoreng tepung. Di Perancis dan Belgia kentang goreng populer sebagai makanan ringan.
Di Amerika Serikat, yang disebut gorengan adalah berbagai bahan utama yang dicelup adonan yang terbuat dari campuran tepung terigutelur, dan susu yang kemudian digoreng dalam minyak goreng. Tepung terigu atau tepungjagung biasanya digunakan untuk merekatkan bahan. Jagung bonggolan (jagung utuh) atau jagung kalengan juga lazim digoreng. Apel goreng juga digemari di Amerika. Variasi lainnya adalah semacam bakso kepiting atau bakso kerang goreng serta zucchini goreng.

0 comments: